인자한셰퍼드13
인자한셰퍼드1320.10.22

주식 미수를 쓰는 거에 대해 어떻게 생각하시나요?

매수할때 미수 체크하면 더 많은 물량을 살수 있던데 확실하면 미수써도 되겠죠?

미수를 썻다가 그날 당일 못갚으면 문제가 생기나요?

주식을 진짜 잘하고 싶은데 이런 모험은 안하는게 맞는 걸까요?

어떻게 생각하시나요??

  • 미수 체크를 하고 매수를 하셨다면 알고 계신대로 증권사에 돈을 빌려 매수 하신겁니다. 만약 3거래일로 돈을 갚지 않으시면 반대 매매가 되어 금액만큼 저절로 매도가 됩니다. 개인 적인 의견이지만 주식을 할때 돈을 빌려서 하는 것은 바람직한 매매가 아니라고 생각합니다. 주식에는 100퍼센트가 없으니 신중하게 생각하셔서 투자하시기 바랍니다.

  • 넵 당연합니다 정말 많은공부를 하신 전문가들도 미수는 사용하지말라고합니다 미수 처음이 어렵지 하고나면 두번 세번 아주 쉽죠 그러다가 딸수도있습니다 결국 오르나 내리냐 이니깐요 하지만 그러다가 크게 한번 잘못하여 주가가 떨어졌다 근데 팔면 손해이고 안팔다가 결국 신용 반대매매로 돈은 돈대로 잃고 이자는 이자대로 갚아야하는 큰 문제가 생깁니다 주식을 하실땐 대출 미수 하지마시구 없는 돈이다 생각할 정도의 나에게는 지장없는 돈으로 한 종목에 몰아서가아닌 일정 분배해서 여러 종목에 투자해보시기바랍니다

  • 미수거래를 하신 금액만큼 매도를 하셨다면 괜찮습니다.

    또한, 주식의 정산기간은 d+2영업일입니다.

    그렇기때문에 d+2 예수금을 기준으로 확인하시면 됩니다.

    d+2 예수금이 마이너스 이면 미수인 경우로 그 금액 만큼 현금으로 입금해 놓으셔야합니다.

    d+2 예수금이 플러스 이면 실제 출금하거나 매수할 수 있는 금액이라 보시면 됩니다.

    미수의 경우는 당일 매도가 원칙이며,

    그렇지 않을 경우는 3거래일까지 미수금을 증권계좌에

    현금으로 입금하셔야합니다.

    만약 매수 당일 매도 하지않으면 미수 동결 계좌로 지정이 되어

    30일간 미수 사용이 제한됩니다.

    미수금 변제 전에는 신규매수 불가 합니다.

    (즉, 미수금 변제 후 현금, 신용거래 가능)

    3거래일까지 미수금을 입금 (입금시간 23시30분까지)하지 않을 경우

    장개장과 동시에 자동으로 반대매매가 발생하는 단기 대출입니다.

    되도록이면 신용,미수는 자제하는게 좋다고 생각됩니다.