ohsemok
ohsemok24.02.22

오케스트라 연주는 몇명이상 되어야 가능한가요?

오케스트라 연주회에 가서 본적은 없지만

TV나 유튜브에서 많이 보았습니다

오케스트라 연주를 하려면 몇명이상 되어야 가능한가요

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 오케스트라 악기 하나당 한 명을 배정한다 치면 대략 14명인데요, 각 악기를 한명이 담당하는 것만으론 우리가 실제로 듣는 풍성한 소리를 구현할 수가 없습니다. 그래서 어떤 악기는 수십명이 필요하기도 하죠. 이렇게 종합해보면 70명 이상은 있어야 어느정도의 악단이 구성됩니다.