청소생활
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.11

책이 많은 책장 청소 궁금합니다.

안녕하세요 책장에 책이 가득찬 상태로

청소를 하고싶은데 청소방법 궁금합니다.

먼지털이 정도만 해야할지 다 뺄수 도 없는데 고민입니다

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    책을 책장에 꽂으실 때 사이즈별로 또는 사이즈 순서대로 정리하시면 편할 것 같습니다.

    또는 책의 내용별로 정리하시면 꺼내보실 때 유용합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    깨끗히 청소하시는 방법은 책을 다 꺼낸 후 정전기포로 먼지를 닦아주시면 좋은데 어려우실 경우 정전기포로 책겉에랑 책장 틈마다 먼지를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    제가 생각하는 좋은 방법은요. 물론 제가 사용하는 방법이기도 하구요. 한손엔 먼지털이. 다른 한손엔 핸디청소기. 먼지털이로 먼지를 털어내면서 동시에 핸디청소기로 빨아들요.