청소생활

책장청소는 어떻게해야 깨끗이 하나요?

요즘 안읽던 책을 읽어보려 하니 먼지가 많이 쌓여 있어서 질문 합니다.

책장. 사이사이 청소를 어떻게 하면 효과적으로 할 슈 있을 까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    책상 사이사이 청소는 일단 책장에 있는 책들을 다 제거를 해주고 난 다음

    청소기로 한번 슥 빨아줍니다 그런 다음 젖은 걸레로 먼지들을 다 닦아줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.책상 청소할 때는 일단 책상 위에 올려져 있는 것 싹 다 내려 놓는 작업만하면 끝입니다 그 후로는 그냥 물티슈나 걸레로 닦으면 되는데 위에 올려져 있는 것들 다 내려놓는 게 귀찮아서 잘 하지 않을 뿐이죠

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    책을 우선 다빼서 먼지털이로 먼지를 털거나

    정전기포를 이용해 먼지를 닦아주시고

    잘보는 순서대로 책을 다시 정리해주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    책장에 있는 먼지를 제거하기 위해서는 책을 다 빼놓고 청소기로 먼지를 제거하시고 물걸레로 잘 닦아줍니다. 책을 잘 털어 먼지를 제거하고 책장에 책을 정리해 줍니다. 책위에 달력 지난것이나 신문지를 크기에 맞게 올려주시면 다음 청소시 간편하게 할수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요