얀센 잔여백신 접종 대상자가 해당되나요??

85년생인데요.

사전예약을 못해서 지금 얀센 잔여백신 있으면 접종받고싶은데

AZ백신 말고 얀센으로 잔여백신 있을때 신청하면 접종할 수 있나요?

그리고 얀센 백신 맞고 중국으로 출장을 2달정도 가야되는데

갔다와서 한국에서 격리면제가 가능할까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잔여백신이 잡기가 힘들지만 카카오톡이나 네이버 잔여백신 예약으로 잡아서 접종하시면 됩니다.

중국 자가격리 면제 여부는 좀더 확실해 져야 알수 있을듯합니다. 지금 논의 중이긴하지만 아직 확정은 아니니까요.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소에 연락해보시는게 가장 확실 할 듯 합니다.

    아직 자가격리면제에 대한 이야기는 공지되지않았기 때문에

    현재로서는 2주격리하는게 맞아보입니다.

    자세한 것은 보건소에 물어보시는게 좋습니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      얀센도 잔여백신 접종이 가능하므로 접종기관에 잔여 백신 여부를 확인하고 접종이 가능합니다.

      네이버나 카카오톡에서 의료기관별 잔여백신 여부 확인이 가능하며 이는 실시간 정보와는 차이가 있을 수 있기에 반드시 직접적으로 의료기관에 문의하시길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 네 잔여 백신 예약 가능합니다.

        -AZ나 얀센 모두 잔여백신 예약 가능하면 네이버나 카카오에서 예약할 수 있습니다. 다만 경쟁률이 높아 원하는 시간에 접종을 하기 어려울 수 있습니다.

        2. 네. 자가격리 면제 됩니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.