저축성 보험보험
생명수777
생명수77724.03.21

암보험가입하고언제보장받을수있나요

암보험에대해서상세하게안내받고싶네요

암보험에가입하고싶어서요

보장받을수있는사항과기간

얼마를들어야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보통 90일 면책, 1년 감액이 있습니다.

    바로보장 상품으로 가입을 한다면

    보험료 출금 즉시 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보장은 가입 후 바로보장이 되는 상품도 있습니다.

    보편적으로는 가입 후 90일 면책기간이 있고, 1년 감액기간이 있습니다.

    91일째 부터 보장하고, 1년이내에 진단시 50%만 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험은 암 진단을 받기 전에

    미리 대비하기 위해서 가입하는 보험 상품이세요.

    보장 받을 수 있는 기간은

    설계를 어떻게 하냐에 따라 다르지만

    갱신형 상품은 최대 100세까지 보장이 가능하고

    비갱신형 상품은 80~100세까지 보장이 가능합니다.

    단 보험료는 나이에 따라 다르기 때문에

    평균 보험료가 없습니다

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이런경우는 서면상 으로 답변드리기가 애매합니다 모든조건과 가입하고자하는 보험의 담보 가입금액 보장 내용 가입내용등을 알고 싶으시면 설계사를 통해서 가입설계동의를 하시고 상담을 해보시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한국보험분석센터 조혜원 보험전문가입니다.

    일반적으로

    ⚠️가입후 90일이후부터 보장

    ⚠️1년 이내에는 50% 감액지급,

    ⚠️1년 초과시부터 100% 지급합니다.

    다만, 상품에 따라 가입즉시부터 보장되는 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험에 가입하고 나면 90일은 면책기간입니다.

    또한 1년 이내에는 50%만 지급을 합니다.

    가격은 보장에 따라 보장 크기에 따라 갱신이냐 비갱신이냐에 따라

    나이에 따라 차이가 많이 납니다.

    일반암, 소액암, 고액암, 유사암, 진단비 및 치료비 입원비 수술비 등을

    보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험은 가입후 90일기간 면책기간이 있습니다. 해당 기간내 암진단이 확정된 경우 계약은 무효가됩니다.

    또한 담보에 따라 1년 또는 2년 감액기간이 존재합니다.