의료 보험보험
고독한푸들266
고독한푸들26623.05.17

회사 단체보험 가입은 어떻게 이루어지나요?

회사 단체보험은 회사에서 보험가입하여 납입을 하는건가요??

아니면 급여에서 보험금을 공제해서 개인이 내야하는 건가요?? 단체보험에 대해 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사업주가 가입을 하는 겁니다.

    계약자가 사업자이고 피보험자는 회사직원,임원,대표등 해당이 됩니다.

    보험료는 사업주가 부담하고, 일정부분은 급여에서 공제를 할것입니다.

    사업주가 전액 부담 하는 회사도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보통은 복리후생으로 회사에서 가입 후 회사에서 보험료를 납부하며, 해당의 내용은 통상임금으로 구분하지요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사의 단체보험은 회사에서 내주는 부분도 있으며 실비나 보장성 보험의 경우에는 보험금을 공제를 하고 급여를 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적으로 단체보험은 재직중인 자를 대상으로

    회사에서 복지차원에서 보험료를 납입하는 것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    회사단체보험은 일정 규모이상(5인이상 사업) 등에서 가입하는 회사 단체보험입니다. 보험료납입은 회사에서 보통 직접 납입합니다.

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    회사단체보험은 회사복지로 회사가 계약자

    직원이 피보험자로 회사가 보험료를 납입하는것이

    통상적입니다. 회사는 보험료를 경비 처리 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    회사 단체보험은 회사에서 보험가입하여 납입을 하는건가요??

    아니면 급여에서 보험금을 공제해서 개인이 내야하는 건가요??

    : 회사 단체보험은 회사차원에서 직원의 복리후생차원에서 가입하는 것으로

    대부분의 경우에는 회사가 직원들을 피보험자로 하여 보험가입을 하고 보험료를 납입하게 됩니다.

    하지만, 노사합의에 따라 일부 보험료를 직원들이 부담하는 경우도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    회원님께서 회사에서 받는 급여의 일부분 보험료를 공제하고 월급을 받게 되세요.

    회사에서 보험료를 공제하고 지급을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보통은 회사에서 직원들 복지를 위해 가입해 주시는 부분이기에 회사에서 결제를 합니다.

    경우에 따라서는 복지포인트로 차감하는 경우도 있습니다. 대부분 개인 동의하에 이루어 집니다.