약 복용약·영양제
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.22

타이레놀과 타이레놀 서방정 차이가 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

타이레놀과 서방정 2종류가 있던데, 두 종류가 먹어야되는 시간 간격이 다르더라구요.

그러면 두 종류를 번갈아서 먹는것은 안되나요?

서방정을 먹었을 경우 몇시간뒤에 기본 타이레놀을 먹을 수 있나요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두가지약을 같이 드시는것은 좋지 않습니다.

    서로약효지속시간이 다르기때문입니다....

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    섞어서 드시는건 별로 추천드리지 않습니다. 서방정은 약물의 방출이 천천히 되어서 약효를 길게 만든 제형입니다.

    혈중농도가 섞어서 복용할 시에 예측이 안되니 하나만 드시는게 좋습니다. 차라리 같이 드실바에는 이부프로펜을 추가하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀정은 속방형으로 효과가 빠르게 나타나고 지속시간이 짧습니다.

    타이레놀이알서방정은 서방형으로 효과가 서서히 나타나고 오래 가기때문에 8시간 간격으로 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.