역사학문
칠공주파리더
칠공주파리더23.12.29

미식축구는 어디에서 유래했고 왜 유독 미국에서 인기가 있는 것인가요?

미국영화를 보면 미식축구를 소재로 한 영화들이 과거 간혹 있었습니다. 요즘은 그런 작품은 잘 없지만요. 미식축구가 어디에서 유래를 했고 다른나라에서는 거의 즐기지 않는 것 같은데 왜 유독 미국에서 이렇게 인기가 많은 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미식축구는 축구와 럭비에서 유래된 스포츠로 미국에서 진화, 발전하였습니다. 일정한 규격의 운동장에서 각각 11명이 팀이 되어 공격과 수비를 하는 경기로 규정된 시간 내에 더 많은 점수를 획득한 팀이 승리하게 됩니다. 이 스포츠의 정확한 영어 표현은 American football이나 미국에서는 football로 줄여서 부르기도 합니다. 첫 번째 풋볼경기는 1869년 11 월 6 일 당시 축구 규칙에 기반한 규칙을 사용하여 두 대학 팀인 Rutgers 대학과 Princeton 대학 사이에서 열렸다고 알려져 있습니다. 1880 년부터 "미식축구의 아버지"인 Walter Camp에 의해 작성된 일련의 규칙 변경은 스냅, 스크리미지 라인, 11인 팀 및 다운 개념을 확립했습니다. 미식축구는 미국이 유럽인들에 의해 정착되기 전에 수 세기 동안 유럽의 도시, 마을 및 학교에서 전통적인 Soccer 게임에서 시작되었고 초기 게임은 영국에서 진행된 전통적인 몹 사커와 많은 공통점을 가진 것으로 나타나는데, 게임은 주로 19 세기까지 조직적 남아있었으며, 교내 풋볼 게임이 시작되었습니다. 1823년 학교 축구 경기에서 공을 집어 들고 공을 차고 달리면서 공을 차는 대신에 달리는 새로운 스타일의 놀이를 만들었고 미식축구는 곧 미국의 대학에서 플레이되기 시작했으며, 각 학교는 다양한 종류의 미식축구를 했다고합니다.