멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

인터넷 쇼핑몰의 가격차는 왜 생기는 건가요?

인터넷 쇼핑몰에도 가격이 싼 제품들이 있고, 비싼 제품들이 있잖아요. 이런 인터넷 쇼핑몰들의 가격차이는 어떻게 해서 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    대기업이나 백화점 처럼 처음 부터 소비자가격이 정해진게 아니기에, 내가 마진을 얼마나 남기겠다~~ 마진 책정율에 따라서 달라집니다.

    그건 판매자의 자유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    구매자가 직접 제조하지 않는 이상 본인들의 마진률입니다. 도매가에서 똑같이 1,000원에 사와도 본인들이 남기고 싶은 마진에 따라 판매가를 정합니다. 보통 최대가격을 제한하는 일은 적으나, 상품가치 훼손방지 또는 경쟁심화방지를 위해 최저가는 제한하는 도매업체들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 대형물류창고에서 떼다가 파는 마진 가격이 다르기때문에 가격 차이가 있습니다.