좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.13

사람은 영하 몇도까지 견딜 수 있을까요?

갑자기 추워지니깐...

사람은 영하 몇도까지 살 수 있을까 하는 궁금증이 생깁니다. 분명 사람의 신체가 오두 얼어서 제기능을 하지 못 할것 같은데.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    사람이 견딜 수 있는 최저 온도는 여러 요인에 따라 다르지만, 일반적으로는 대략 -30°C에서 -40°C 사이입니다. 그러나 이는 매우 극단적인 조건이며, 그러한 온도에서는 적절한 방어장비를 갖추지 않으면 생존이 어렵습니다. 또한, 실제로는 거의 겪을 일이 없는 온도 범위이기 때문에 대부분의 사람들이 이 온도에서 견딜 수 있는 정확한 한계를 알지 못합니다.

    감사합니다.