크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.17

인간은 영하 몇도까지 견딜 수 있나요?

인간들은 추위의 표시인 영하 몇도까지가 한계인가요?

영하로만 내려가도 너무 춥다고 옷을 입거나 난방을 틀고 난리들 합니다 그러면 인간들은 추위의 표시인 영하 몇도까지 버틸수 있나요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    사람이 견딜 수 있는 최저 온도는 노출,시간,바람,햇빛등 외부 환경에 의해 달라집니다

    상온에서 사람이 아무것도 걸치지 않았을때 보통 25도씨 이하일때 추위를 느낀다고 합니다

    이때도 바람의 세기가 다르다면 또 달라질것이고요

    옻을 입고 기온이 내려가도 바람의 세기가 어떠냐에 따라 체감온도의 변화가 있겠죠