약 복용약·영양제
하얀고릴라9
하얀고릴라921.02.19

위암수술후 2년지났는데 식욕이 넘 좋아 이상해요?

위암 수술후 1년 반까지는 식사 하기힘들고 소화가 안되어 힘들었는데 지금 2년정도 지났어요

코로나로 운동도 못하고 산책정도 합니다

그런데 식욕이 자꾸 왕성해지고 속이 허전해서 자꾸먹어요 그렇타고 소화가 잘안된는건 아니고건

위기능이 좋아지고 몸이 좋아지는거겠죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 고생많이 하셨겠네요. 지금은 불편한게 없으시다니 너무 다행입니다.
    대부분 다른분들은 소화가 안되고 불편해서 못드신다는분들이 많은데
    그 반대이니 너무 좋습니다^^

    어차피 주기적으로 검사는 하실테니 마음편하고 즐겁게 맛있는것들 많이 즐기시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 위암 수술후 1년 반까지는 식사 하기힘들고 소화가 안되어 힘들었는데 지금 2년정도 지났어요

    코로나로 운동도 못하고 산책정도 합니다 그런데 식욕이 자꾸 왕성해지고 속이 허전해서 자꾸먹어요 그렇타고 소화가 잘안된는건 아니고건 위기능이 좋아지고 몸이 좋아지는거겠죠

    ☆ 소화 잘 되고 다른 이상증세 없으면 위기능이 좋아지고 몸이 좋아지는거로 보셔도 됩니다