팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.11.09

야구에서 홈런은 최소 몇m 이상 거리가 필요 하나요?

야구의 꽃은 홈런이라는 말이 있을 정도로 매력적인 규칙 중 하나임에도 각 구장별 홈런거리가 다른걸로 알고 있습니다. 홈런은 최소 몇m 이상 거리가 필요 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구 규칙에는 권고사항만 있습니다.

    외야 펜스는 좌우 320피트(97.53미터), 중앙은 400피트(121.92미터) 이상이 되는 것을 권하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    구장에 따라서 다르기 때문에 정확한 말씀을 드리기 어렵지만 가장 짧은 좌우 거리를 가지고 있는 구장은 사직구장과 문학구장으로 좌우가 95m에 불과합니다.

    그렇기 때문에 최소거리 홈런은 95m면 되고 97m정도 되는 짧은 홈런도 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한매미66입니다.

    kbo 규격 좌우 99m이상이고 중앙은 121이상 입니다. 구장 마다 차이는 있으나 최소규격 이상입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    야구에서 홈런은 담장을 넘기는 타구를 말합니다. 따라서 담장까지의 거리가 최소 95m 이상이어야 홈런이 인정됩니다.