땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.20

홈런의 거리는 어떤기준이며 몇m인가요?

야구에서 홈런은 승부를 짓는데 중요한 포인트인데요. 근데 야구장의 홈런거리는 구장별로 다르다고 들었습니다. 어떤기준으로 거리가 다르고 기준거리는 몇m일까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    구장 마다 조금의 차이는 있을 수 있지만 100m 이상 기준으로 홈런 거리가 정해집니다.

    정확한 것은 원하시는 대상 구장 정보를 확인하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    홈런의 기준거리는 구장에 따라 달라지니다.

    담장을 넘기면 홈런이구요 그 거리는 구장마다 다릅니다. 몇미터 이상은 홈런이라는 규정은 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 홈런은 거리 뿐만 아니라 외야 펜스가 얼마나 높느냐에 따라 다를수 있습니다.

    그래서 펜스가 낮으면 그만큼 홈런이 더 많이 나오는 타자 친환경 구장이 되는 거구요.

    보통 프로야구 외야 펜스 길이는 중앙을 기준으로는 보통 120m 정도라고 보시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정star입니다.

    타석부터 외야 담장까지의 거리로 구장마다 다 다릅니다.

    잠실야구장의 경우에는 120~125m인 반면, 랜더스필드는 100m도 채 안됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.경기장마다 거리가 다 틀립니다 그렇기때문에 큰대는 홈런치는거리가 멀겠죠 기보느100미터는 된다고 보시면 되니요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    경기장마다 차이가 있습니다만, 대략 110~130미터 내외로 알고 있습니다.

    설계와 디장인의 차이가 아닐까 합니다. 규정 내에서는 관계가 없으니까요.