세탁수선생활
귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.29

섬유유연제 대신 사용할 수 있는 것이 궁금해요??

섬유유연제 대신에 사용할 수 있는 것이 궁금해요?? 일상적으로 쉽게 볼 수 있는 그런 섬유유연제 대신 사용할만한 것들 가능한 많이 알려주세요??

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    섬유유연제를 대신해서 빨래를 헹구실때 식초를 넣어보십시오.

    빨래도 부드러워지고 거기다 안좋은 냄새까지 없앨수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    섬유유연제는 섬유를 부드럽게 하는 효과가 있는데요.

    이건 헹굼단계에서식초를 넣어도 동일한 효과를 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁하실때 세제와함께 식초나 빙초산을 소량 넣어보십시요.

    식초나 빙초산은 섬유를 부드럽게만듭니다.

    섬유유연제 대신 넣어도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    저는 섬유유연제는 먹을수 있는걸로 꼭 씁니다.

    식초를 소주컵으로 1컵 넣으면 식초냄새 절대로 안나고 소독까지되며 구연산도 충분히 대체할수 있어요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    섬유유연제 대신 사용할 수 있는 제품으로는 크게 4가지가 있습니다.

    1. 식초

    - 가장 많이 알려진 게 식초입니다. 식초는 세균 번식을 억제하고 불쾌한 냄새 제거에 효과적이어서 장마철 세탁하실 때 사용하시면 좋습니다.

    - 마지막 헹굼 단계에서 소주잔 1잔 정도 넣으시면 됩니다.

    2. 구연산

    - 식초 냄새 때문에 거부감이 있으시면 구연산을 사용하시면 됩니다. 구연산은 섬유를 보호해 주고 살균 및 물때 제거에 효과적이라 세탁조 청소도 동시에 할수 있어 일석이조의 효과가 있습니다.

    - 마지막 헹굼 단계에서 따뜻한 물 200ml에 구연산 1티스푼 정도를 넣고 잘 녹여서 넣어주면 됩니다.

    3. 소주

    - 소주의 에탄올 성분이 옷감을 부드럽게 해주고 악취제거, 살균, 소독 효과가 있습니다. 특히 수건 세탁에 넣어주면 수건에 탄력이 생기고 보송보송해 집니다.

    4.린스

    - 섬유유연제의 주성분인 계면활성제가 린스에도 들어 있어 세탁시 넣어주면 정전기 방지 및 드라이 크리닝 효과가 있습니다.

    - 단, 린스 사용시에는 따뜻한 물과 린스를 5:1 비율로 섞으신 후 충분히 녹인 후 넣으셔야 합니다.

    섬유유연제의 화학성분이 걱정이시라면 섬유유연제를 대체할 수 있는 위의 4가지 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수줍은개45입니다.

    섬유유연제 대신 식초를 넣기도 하고 아니면 구연산을 넣어도 좋더라구요! 구연산+베이킹소다 넣으면 좋아요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저는 섬유유연제를 사용하지 않을때는 식초를 조금 사용합니다

    그럼 모든 냄새가 사라집니다