푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

철저한 자기관리를 잘하기 위한 생활 습관을 어떻게 하는게 좋을까요????

자기관리를 잘하는 사람들은 어떤 생활습관이 있나요???

저도 이제라도 자기관리 잘하는 사람으로 거듭나고 싶네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자기관리를 잘하는 사람들은 일단 규칙적인 생활을 기반으로 하는 사람들이고

    독서를 하거나 운도을 하거나 이런 것들을 잘하는게 아니라 꾸준히 하는 사람들을 자기관리를 잘하는 사람들이라고 생각하기때문에

    잘하려고 하지말고 뭔가를 시작하더라도 꾸준히 한다는 마음으로 시작하셨으면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    자기관리라는게 거창하지만 사실 거창하지않아요. 운동을 하든 뭘하든 꾸준히 하면되는거에요.

    아침에 일찍일어나는 습관이라든지 운동을 가는습관이라든지 먹는습관이라든지 좋은 습관을 1회성이 아닌 꾸준히 해서 적응하도록 만들면 좋은습관이되고 그게 자기관리에요

    저는 참고로 아침 5시에 기상해서 매일 수영하러 가요. 그리고 저녁 8시이후는 물 외에는 아무것도 먹지 않고, 아침은 먹지않아서 공복 12시간을 매일 유지한답니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자기관리를 잘하기 위해서는 본인이 오늘 해야 할 일, 장기적으로 해야 할 일에 대한 계획을 세우고 꾸준히 실천하고 본인을 성찰하는 시간을 갖는 게 필요할 것으로 보입니다.