세탁수선생활
자비로운반딧불98
자비로운반딧불9822.12.12

흰 옷에 미세하게 얼룩이 졌는데 세탁기로 다시 빨아도 얼룩이 안사라져요 식초넣고 삶으면 사라질까요?

어느 날 빨래하고 발견을 못하다가 입으려고 보니까 이런싣으로 얼룩이 져있더라고요 그 후로 아무리 세탁기 돌려도 안빠지길래 안에 입는 이너로 입는 중이긴한데 식초 넣어서 빨면 얼룩이 사라질까요? 좋아하는 옷이라 입고 싶어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    뜨거운물과 베이킹소다를 1:1비율로 대야에 담으시고 그곳에 옷을 30분간 담궈두신 후에 얼룩부위를 비벼가며 세탁하면 지워질 겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    얼룩이 생긴 부분에 표백제를 물에 희석하지 말고 직접 발라서 두드려 보세요.

    몇번 반복해 주시고 뜨거운 물로 얼룩이 있는 부분을 다시 한번 손세탁을 해보시면 효과가 있을 듯 합니다.

    손세탁으로 얼룩 부분을 집중적으로 세탁해 주시면 복구가 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    흰색옷에는 과탄산소다 종이컵기준 1스푼 + 세탁세제 하시고

    세탁기 삶기 기능으로 40도 이상에 돌려주시면 깨끗해진걸 보실수 있습니다.

    저도 계절 바뀔때마다 하얀옷은 이렇게 해주는데 목부분도 깨끗하고 진짜 이만한게 없어요.

  • 안녕하세요. 난 일상에서

    그런일이 있음 속상하죠

    난 요즘기능성세제 픞백제 담가놓았다가

    면이면 삶아도 괜찬든데요

    심한얼록이 아니라면 다빠졌어요

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    어느 얼룩 인지는 잘 모르겠지만 제가 사용하는 얼룩 지우는 방법은

    식초1,베이킹소다1,퐁퐁1 비율로 썪어서 따뜻한 물에서 비벼주고 세탁기에 세제(정량), 식초1,베이킹소다1,퐁퐁1 를 넣고 돌립니다.

    얼룩이 제거되어 아끼시는 옷을 복원하셧으면 좋겠습니다. 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    뭘로 생긴 얼룩인지는 잘 모르겠지만

    보통은 손빨래는 해보시는게 좋습니다

    손빨래 후에도 없어지지 않는다면

    자국없애는게 쉽지는 않을것같네요~