수려한백로159
수려한백로15924.03.27

영어에서 토끼를 rabbit이랑 hare 이렇게 두 가지로 부르던데 차이가 있나요?

영어 단어에 보면 토끼를 rabbit이랑 hare 이렇게 두 개로 부르더라구요. 평소에는 신경 안썼는데 영어 콘텐츠를 보던 중에 두개를 구분해서 부르는 걸 보고 궁금한 게 생겼습니다. 서양에서는 토끼가 이렇게 2가지 종류로 나누어져 있나요? 둘은 생물학적으로도 많이 다른 것인지도 궁금합니다. 같은 토끼종은 맞겠지요?

  • 안녕하세요. 지적인해파리203입니다.

    간단하게 Rabbit은 집토끼이며 Hare는 산토끼입니다.

    질문자님이 생각하시는 귀엽고 깜찍한, 오동통하며 동글동글한 친구는 집토끼이고

    산토끼는 비교적 길쭉길쭉하고 다리도 쭉쭉 뻗어있으며, 누가 주둥이를 잡아 늘린 것마냥 얼굴도 길쭉하니 못생겼습니다.

    중세 관련 컨텐츠에서 토끼 사냥을 나간다고 하면 Rabbit을 잡는게 아니라 Hare를 잡으러가는 거니 안심하세요.