핫한매사촌137
핫한매사촌13719.10.05

가방에 곰팡이가 생기면 어떻게 제거하나요?

안녕하세요.

가방에 곰팡이가 생기면 어떻게 제거해야 하나요?

그리고 세탁소에가면 받아줄까요? 가방세탁 전문으로 하는 곳은 너무 멀어서 고민 중입니다.

  • 곰팡이의 원인은 습도, 온도, 유기물입니다.

    여름철 특히 장마철엔 곰팡이가 쉽게 핍니다.

    곰팡이가 생긴경우

    다시 세탁을 해야 합니다.

    세탁할 때 가능하면 날이 좋은 날해야 합니다.

    건조환경이 중요합니다.

    통기가 잘되어야 합니다.

    지금 집 환경이 통기가 어려운 듯합니다.

    장마철엔 빨래하기 어려운 환경입니다.

    이 경우 가까운 곳에 빨레방이 있는 경우

    건조만 이용해도 좋습니다.

    1. 다시 세탁하면 곰팡이는 없어 집니다.

    물세탁이 가능한 두꺼운 옷(오리털 등)은 봄철 혹은 가을에 세탁하는 것도 방법입니다.

    건조의 문제가 많은 경우 가까운 세탁소를 이용하세요.

    빨래감을 선풍기 등을 이용해서 말리면 더 빨리 마릅니다.

    그리고 옷과 옷의 사이를 어느 정도 간격을 두세요.

    세탁을 조금씩 나누어서 할 필요도 있습니다.

    탈수를 한번 더하면 물기가 더 짜지게 됩니다.

    (탈수를 많이 하면 주름이 많이 가는 옷은 주의할 필요는 있습니다)

    2. 곰팡이의 원인은 습도와 습도가 높고 유기물이 결합된 경우입니다.

    여름철에 비가 오면 개인이 통제하기가 사실 어렵습니다.

    할 수 있는 방법은 아래 3번입니다.

    3. 선풍기, 에어컨, 제습기 등을 이용하여 습도를 낮추고,

    통기가 잘 되도록 할 필요가 있습니다.

    집의 위치가 습기가 많은 환경이라 쉽지 않을 듯합니다