세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가죽 가방 세탁 방법 궁금합니다.

가죽 가방에 얼룩이 생겼다면 어떻게 세탁해야할까요? 세탁소에 맡기는 방법이 제일 좋은 건 알지만 집에서 세탁하는 방법은 없는지 알고 싶습니다!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.08

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가죽가방은 세탁을 하시면 안되고, 가죽크리너로 닦아주면서 관리를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽가방은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 물세탁은 안됩니다. 가죽전용 클리너로 닦아주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    반드시 찬물에 중성세제로 세탁하되 더러움이 심하면 울 샴푸보다 세척력이 좋은 주방 세제를 사용한다. -건조하는 동안 물이 빠지거나 물이 들 수 있기 때문에 마지막 헹굼 시 레이온(인조견)이나 울 등의 동물성 섬유는 식초물(세숫대야 분량의 물에 식초를 소주잔으로 한잔 정도)을 사용한

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    가죽은 가죽전용 클리너로 꼭 딱아주셔야 됩니다 저도 예전에 아무것도 모르고 클리너로 딱았는데 가죽색깔이 다벗겨졌어요ㅠㅠ 꼭 전용 클리너로 딱으세요