기타 고민상담고민상담
후덕한까마귀140
후덕한까마귀14023.01.31

영어 공부는 어떻게 해야 효율적일까요?

안녕하세요 저는 이제 중3이되는 학생입니다!

요즘 들어서 공부에 대한 고민이 정말 많습니다.

특히 영어요.. 영어는 도대체 어떤 방법으로 공부를 해야하는지 감도 잡히지 않고 영어 학원도 다니는데 실력이 잘 안 느는 것 같아서요.. 공부에도 저만의 방법이 있지만 남들은 어떤 식으로 하는지 들어보면 도움이 될 것 같아서 질문을 남겨요!!!

  • 안녕하세요. 모아모아입니다.

    저도 영어 공부에 신경을 꽤 써서 제가 쓰는 방법인데

    일단 2일에 한번씩 지문 해석 해주시고 단어는 2일에 40개 이상씩 외워주세요 그리고 진도 나가고 집에서는 오늘 나간 부분을 가족 또는 친구 또는 혼잣말로 설명해보시면 기억에 잘남을거에요 화이팅 하세요!!

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    매일매일 꾸준히 최소의 시간이라도

    지속하는것을 습관화 하는게 좋습니다

    쉽지않겠지만 몸에 베이면 또 이것이 일상이 됩니다

    꼭 성공하시길.