기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.04

외출시 강아지가 불안하지 않는 방법이 있을까요?

제가 잠깐 편의점이나 택배 때문에 자리를 비울때가 있는데 강아지가 너무 불안해 합니다.

제가 잠깐 외출시 강아지가 불안하지 않게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잠시 나갔다가 다시 돌아와 보시는 걸 반복해 보신 건 어떨까요. 주인이 얼마든지 금방 돌아온다는 거를 보여 주기 위해서요

  • 안녕하세요. 으리으리부리부리345입니다. 가장 좋은것은 비슷한 친구를 하나 만들어주는게 아닐까 싶습니다. 또는 간식거리를 잘 준비해놓고 은은한 음악도 함께 틀어놓는다면 덜심심할것입니다.