오라오라
오라오라24.02.24

옥수수 달달하게 삶는 방법이 궁금해요.

마트에서 옥수수를 사다가 설탕 조금 넣고 삶았는데 사먹는 맛이랑 너무 다르게 맛이 없네요. 사먹는 옥수수는 뭔가 달달하고 맛있었는데 설탕을 많이 넣어서 그런건가요.? 사먹는 옥수수만큼 맛있게 삶으려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옥수수를 쌂을때 소금 신화당을 넣고 쌀으면 달달한 맛이 느낄수 있을거예요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.옥수수 속껍질 옥수수 수염 있는 상태로 천일염 소금 조금 넣어서 삶아주며 달달한 맛이나지요.