기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.14

골프 첫 필드 나갈 때 특별히 준비해야 하는 것 있나요?

연습장만 3개월 다녔는데 누가 머리 올리러 가자고해서 첫 필드 나가게 되었습니다. 골프 첫 필드 나갈 때 복장, 골프채, 골프공 외 특별히 준비해야 하는 것 있나요?

  • 첫 필드 나갔을때는 공을 많이 잃어버리니 너무 비싼 공보다 저렴한 공을 많이 챙겨가세요

    그리고 날씨가 날씨다 보니 많이 더울거에요

    손선풍기랑 선크림 꼭 챙겨가세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    처음 필드로 머리를 올리러 가게 되면 함께 동행해주시는 분들이 많은 배렬를 해주시기 때문에 큰 걱정은 하지 않으셔도 된다고 생각합니다.

    골프세트, 일반적인 복장과, 하나한 가르침을 받고 하실수 있기에 편하게 생각하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    골프 규칙 및 예절을 알고 가시면 도움이 될 것 같습니다. 초보 때는 다른 사람의 라인을 밟거나 하는 등의 비 매너 행동이 나올 수 있기 때문에 공부를 조금하시면 도움이 될 것 같습니다.