등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.13

초보자용 치악산 등산코스 좀 알려주세요~

명산 중 하나인 치악산은 등산하기 어려운 코스가 많다고 들었어요. 초보자가 가기에 그나마 적합한 등산코스가 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    행구동을 거쳐 관음사쪽으로 오르는 곧은재길을 추천드려요

    곧은재는 아주 옛날부터 평창에서 원주로 오는 가장 지름길이라네요

    두시간정도면 곧은재 정상까지 갈수 있어요

    코스가 완만해서 아이들과 가기도 좋아요

    곧은재에서 좌측은 비로봉 구룡사가는길이고 우측은 향로봉 남대봉 상원사 코스로 갈수 있어요

    향로봉찍고 내려오셔도 좋으세요

    내려오시면 치악산 한증막 들러 찜질하셔도 좋으시구요

    맛집들이 더러 있어서 식사하기도 좋으세요

    구룡사로 가시게 되면 예전 매표소 입구 솔밭상회서 정말 맛있는 감자전이랑 더덕전에 막걸리 한사발 추천드려요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    화악산성 코스 입미다. 화악산성은 치악산의 정상 중 하나로, 상·중·하코스에서 이 지점을 거쳐갈 수 있습니다.