등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.08.03

월악산 등산코스중 젤로 쉬운 코스 일려주세요

월악산 등산코스는 대부분 좀 힘들다던데 그렇다면 초보자들한테는 만만치않다는 것인데 그러면 등산코스중 그나마 제일 쉬운 코스 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 월악산 등산 코스 중 가장 그나마 쉬운 코스는 덕주사 코스입니다. 덕주사까지 자동차를 가져 가셔서 주차를 하시고 등산을 하시면 됩니다. 왕복 10km로 마애불까지는 그리 어렵지 않습니다. 마애불을 지나서부터 난이도가 어려워져요. 영봉까지 들려 원점회귀 하시면 4시간에서 6시간정도 생각하시면 됩니다. 언제나 안전산행하시고 편안한 저녁시간 보내세요.