영양제약·영양제
날씬한벌84
날씬한벌8422.01.17

이 약이 잇몸영양제 역할을 할 수 있나요?

안녕하세요. 교정 이후로 잇몸이 약해진 걸 느껴서 영양제를 챙겨먹으려고 하는데요. 찾아보니까 메가스트렝스 베타 시토스테롤이란 걸 많이 먹더라구요. 이가탄 성분 2배가 들어있다고들 하던데 이거 잇몸에 도움 되는 영양제가 맞나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이가탄은 아니고 인사돌과 같은 성분이 들어있습니다. 인사돌에 비하면 함량은 매우 높은편입니다. 잇몸주변 모세혈관의 생성을 촉진해서 잇몸을 튼튼하게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    베타시토스테롤에 대해서 궁금하시군요.

    베타시토스테롤은 이가탄이 아닌, 인사돌 성분에 들어있는

    잇몸염증완화작용을 하는 성분입니다.

    상기 영양제가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항산화 영양제라서 잇몸에 염증이 있는경우에 잘 들을 수 있어요.

    인사돌 성분이 많이 들어있는 영양제에요.

  • 안녕하세요. 최용한 약사입니다.

    이가탄보단 인사돌쪽에 가까운 제품이구요, 먹는다고 당장 좋아지진 않겠지만 꾸준히 먹으면 도움이 될 수는 있어보입니다. 특별히 이제품을 먹어야하는 이유가 없다면 조금더 검증되고 알려진 제품으로 드시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    치과의사선생님들이 말씀하시기로는 잇몸에 좋은 영양제는 사실 없다고 합니다.

    즉 비타민B군이 잇몸출혈 등을 줄여줄 수는 있으나 이가탄이나 인사돌은 대부분 진통제 성분이며 큰 도움이 되지 않는다고 합니다. 또한 진통제 성분으로 인하여 치료 시기를 놓칠 수 있어 복용을 추천하지 않는다고 하니 잇몸 건강을 유지하기 위해서는 치과 방문을 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    베타-시토스테롤은 이가탄이 아닌 인사돌 성분입니다. 함량도 인사돌 보다 높긴 합니다.

    잇몸 건강에 도움이 될 순 있으나 많이 불편하시면 치과 치료도 함께 병행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    할 수는 있겠습니다만 정확히 효과를 보리라곤 장담하긴 애매합니다

    인사돌, 이가탄이 잇몸영양제로 가장 많이 알려져 있고

    의약품으로서 치주질환 보조제로 효과가 있죠

    하지만 효과를 못 보시는 케이스도 꽤 있어서

    이럴 때는 프로폴리스, 칼슘, 전칠삼 등이 같이 함유된

    제품을 추천드리는데요

    약국에 이런 복합제들이 있으므로 한 번 문의해주시는 게

    정확하고 통증이나 염증이 너무 심하시다면 소염진통제를

    가끔씩 드시는 것도 방법입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    베타시토스테롤은 잇몸영양제에 흔하게 들어있는 성분으로써, 인사돌의 주요 성분이기도 합니다.

    만성염증을 억제하고 피부재생과 상처재생에 도움을 준다고 알려져 있으나, 이 성분이 주성분으로 된 제품을 복용하시는 것보다는 칼슘, 프로폴리스, 비타민C, 리소짐 등 잇몸염증에 도움을 주는 다양한 복합성분들이 함유된 제품을 고르시는것이 좋아보입니다.

    국내에 다양한 제품들이 나와있으므로 약사와 상담 후 제품을 결정하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 베타 시토스테롤은 이가탄 성분이 아닌 인사돌 성분으로 잇몸조직을 단단하게 하는데 도움을 줄 수 있으나 잇몸이붓고 출혈이 같이 동반되는 경우 이가탄 성분이 함께 함유된 제품이 보다 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    드셔도 상관 없습니다.

    이가탄이 비싸다면 이가탄 카피약을 복용하시는 것도 좋으며,

    비타민C나 프로폴리스를 추가적으로 복용 하면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    잇몸에 염증이 생기고 피가나는 증상이 생기면 항산화제 드시는 것이 좋으며, 이때 가장 근거수준이 높은 것이 베타시토스테롤입니다.

    베타시토스테롤이 함유된 약은 인사돌이 있으며, 이가탄은 리소짐성분이 주로 함유되어있습니다.

    잇몸이 약해졌다고 생각 되면 우선 칫솔은 부드러운모로 바꾸시고, 치약은 잇치와 같은 제품 사용하시길 바랍니다.