영양제약·영양제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.18

잇몸이 부었을때 약과 영양제중 어떤 것이 더 도움이 되나요?

나이
성별
남성

잇몸이 부었을 때 먹는 약도 있던데 주위에 아는 사람은 잇몸이 부었을 때 약을 먹는 것보다 영양제를 먹는게 도움을 많이 받았다고 하는데 어떤게 더 도움이 많이 될까요

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    잇몸 염증,출혈,통증이 있을때는 우선적으로 의약품이 효과가 빠릅니다. 물론 추가적으로 잇몸영양제, 치약, 가글을 병행하시면 더욱 효과적일 것입니다.

    소염진통제와 이가탄성분의 부종,출혈에효과적인 성분을 같이 복용하시고, 재발하거나 효과가 적을시엔

    프로폴리스,인사돌제제, 한방제제, 칼슘등 미네랄제로 관리하시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잇몸이 부었을 때는 약을 먹어서 가라앉혀야하고 평소에 영양제를 먹어서 다시 잇몸에 염증이 생기지않도록 해야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    잇몸이 부었다면 일단 소염진통제는 복용하셔야죠. 영양제는 어떤걸 말씀하시는지 모르겠지만 관리 목적으로 드시는거지 증상을 치료할 목적으로 잇몸영양제를 접근하는건 옳지않습니다.

  • 안녕하세요.

    잇몸이 부었을때 어떤 것을 먹는 것이 좋은지에 관한 질문을 주셨습니다. 영양제와 약 모두 증상을 완화하는데 필요 할 수 있습니다. 어떤 영양제와 약을 복용 하시려는 것인지 알 수 없으나 일반적으로 영양제 평소에 꾸준히 드시고 약은 질환이 심해졌을때 복용하시는 것이 좋습니다. 마지막으로 잇몸이 자주 붓는다면 다른 치과 질환이 있는 것은 아닌지 진료를 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    당장 효과를 보시려면 약을 드셔보시는게 도움이 되겠습니다. 약과함께 잇몸 전용 치약을 사용하시는 것을 권고드립니다. 만약 1주일이 지나도 증상이 그대로면 치과진료를 보시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸이 부은 경우 약을 먹어서 가라앉혀야하고 잇몸이 다시 붓지않도록 영양제를 먹어서 예방해야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    당장 증상이 있는 경우에는 약이 더 빠른 효과를 나타내며,

    장기적으로 증상을 조절하려는 경우에는 영양제를 복용하는 것도 도움이 될 수 있습니다