치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.25

임플란트는 최후의 수단에 사용하는 건가요?

제가 요즘 치과 방문을 너무 안 했더니 치아 상태가 너무 심하게 안 좋은데요 충치 치료도 받아야 하고 여러 가지 진료를 받아야 할 것 같은데 임플란트도 생각을 하고 있는데 혹시 임플란트는 최후의 수단에 수술 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 충치나 잇몸병이 정말 심해져서 치아를 도저히 쓸 수 없을 때 하는 최후의 수단입니다.

  • 안녕하세요. 이후동 치과의사입니다.

    치아가 너무 안좋아서 발치하게 되면

    사실 사용할수 치료법이 많지않습니다

    브릿지 틀니 임플란트인데

    여유만 된다면 임플란트 수복이 좋습니다

    발치를 해야하는 최악의 순간에 사용하는 수단은 맞습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 발치해야될떄 임플란트 치료를 하게됩니다. 치아를 살릴수 잇다면 최대한 치료해서 사용하다가 발치를 하게된다면 그떄는 임플란트를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 상실된 치아를 수복하는 데 매우 좋은 방법입니다. 하지만 치아 프리가 살아있어서 치아를 살려 쓸 수 있다면 가능하면 치아를 살려 쓰는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 임플란트는 치아가 치료가 불가능한 상태에서 발치를 하고 발치하고 빈 부위에 인공뿌리부터 심어주는 것이므로 최후의 수단이라고 보시면 됩니다.