매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.02

직장에 군대문화가 있는 이유가 무엇일까요?

군대와 직장은 조직의 목적이나 역할 수행 성격이 엄연히 다른 곳인데도 불구하고 몇몇 회사는 직장 내에 군대문화가 존재하는데요, 직장 내에 군대문화가 있는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 직장내 문화가 폐쇄적이라면 군대문화만큼 관리하기편한것이없습니다;; 수직으로 작업지시 및 보고체계가 익숙해있기때문에 그만큼 빨리 습득할수있고 뭐니뭐니해도 윗물이 권위의식 느끼기 딱좋으니까 못내려놓죠 ㅡㅡ;; 저는 악습이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 수평적인 문화가 가능하려면 서로가 인간적으로 성숙해야하는 부분이 많거든요 그게 가능한 조직이 있고 그렇지 않은 조직이 있죠 어렵지만 각각 장단점이 있으리라 봅니다.