기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.28

주방에 있는 세제로 설거지를 할 때 고민이요

주방에 있는 세제로 설거지를 하는데 고무 장갑을 안끼고 해서 그런지

손에 껍질이 많이 벗겨지는데요 원래 맨손으로 하면 안되나요?

평소에는 맨손으로 했었는데 고민이 되요

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    살성이 여리셔서 더 그렇게 느끼실 수도 있답니다

    주방세제가 잘 씻길수록 손을 건조하게 하고 각질이 벗겨지게 하는거 같아요

    다만 대안이

    되도록 미지근한 물이나 온수에 오랜시간 담가놓으시고 최대한 짧은 시간 손에 세제를 묻히실 수 있게 해보시구요

    기름기 많이 나온 식기는 쌀뜨물에 담가놓으면 좋대요

    또한 저도 지키기 어려운 건데, 주방세제 한 방울이 원래 한가득 물에 희석해 쓰는게 맞다네요. 그만큼 많은 물에 주방세제 희석해 사용하시는 것도 방법이구요

    요즘엔 세정력이 덜하지만 환경친화적 주방비누 같은 제품 등 다양한 제품이 있으니 다른 제품으로 교체도 고민해보시구요

    설겆이 후 보습제를 발라주시는 것도 요령 같아요

    도움 되셨길 바래요