궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.08.06

대창이 곱창이란 같은 건가요?

누가 그러는데 대창이 곱창이랑 같은 거라는데

이게 맞는 말인가요?

곱창과 대창의 차이는 무엇인지 궁금합니다

대창과 곱창의 가격 차이도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    대창은 곱창이랑 틀립니다

    위 다음 가늘고 긴게 곱창이고 ,곱창 마지막부분 짧고 굵은게 대창 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘다 소의내장중에 창자부분이에요 창자마지막부분이 대창이고 가운데가 곱이들어있는 곱창이에요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대창이나 곱창 모두 소의 창자의 일부입니다. 대창이 제일 마지막 부위이고 곱창은 창자 속에 지방 성분의 곱이라는 것을 넣은 것입니다.