기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.29

사람들은 전시를 왜 보는 건가요?

저는 사실 이해가 잘 안갑니다. 전시회를 가서 작품들을 봐도 뭔 말도 안되는 걸 가져다놓고 본인 스스로 해석해놨는데 이걸 왜 보고있나싶더라고요.. 사람들이 전시회를 자주 가는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    예술적인 감각이 있어야 그 작품을 이해할 수 있습니다.

    이해가 어려운 부분이 없지 않아 있죠.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    그 작가들의 작품을 보면서 이건 어떤 작품일까? 생각해보는 재미도 있고 그 작품 자체가 주는 예술적 고양감도 있습니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    각자의 분야가 다르긴 하지만 우리가 음악을 듣거나 YouTube를 보거나 티비를 보는 것처럼 거기에서 느끼는 것이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    개인의 안목과 관심에 따라 다른거 같습니다.

    저 같은 경우도 예술을 몰라 그런 전시회에 가지 않지만

    어떤 사람들은 예술을 이해하고 보면서 감동하며 눈물도 흘리더라고요.

    개인의 안목과 이해도의 차이인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사람들이 전시회가는 이유는 그만큼 예술을 보는것이죠..관심이없다면 한심해보이는것이고 괸심이 있다면 구입을하겠죠