남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.15

전기선을 전봇대 없이 설치가 가능한가요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

빌딩들이 많은 도시에서 전봇대가 없는데도 전기를 사용하는데 전혀 지장이

없더군요. 어떻게 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    전기선을 지하에 매몰시켰기 때문에 전봇대가 안보이는겁니다

    깔금한 도시를 위해 그렇게 공사를 하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안전상 문제와 외관상 장점 등으로 요즘은 전깃줄을 바깥에 노출시켜놓지 않고 땅 속으로 묻어서 까는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도심의 경우 지중화 작업을 통해서 땅밑에 설치해 놓았기 때문에 전봇대가 필요가 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    전봇대가 없는 지역에는 맨홀을 설치후 맨홀과 맨홀사이에 PVC관을 사용해서 그속에 전기선을 넣어서 전기선을 설치했습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최근에는 전봇대 없는 도시를 만들고 있기 때문에 기존에 있는 전선들을 도로 양끝에 묻어서 이동을 시키고 있기 때문에 말씀하신데로 전봇대 없이도 전기 공급이 가능한 것입니다.