기타 고민상담고민상담
멋진강냉이
멋진강냉이23.01.02

전봇대가 있는곳과 없는 곳은 무슨차이 인가요?

길을 걷다보니 어느곳은 전봇대에 전기줄이 막~엉켜있고 어디로가면 아에 전봇대가 없드라고요 그런곳은 전기를어떻게 공급하고 하나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    간단히 생각하면 막 엉켜있는곳은 옛날부터 형성된 지역이고 전선이 보이지 않는 곳은 최근에 지어진 신도시라고 생각하면 쉽습니다.

    전봇대가 보이지 않으면 전기는 어떻게 사용하나 라고 생각 하시지만 땅 아래로 전기 선이 매설되어 전봇대 없이 전기 공급이 원할하게 됩니다.

    장단점이 뚜렷하지만 외관상 안전상 유리하기때문에 매설을 합니다