똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.02

핸드폰 사진을 외장하드로 보관했는데, 외장하드가 고장나면 어떡하죠

핸드폰에 사진이 너무 많아서 외장하드로 옮겨서 보관하는데, 만약에 외장하드가 고장나면 사진을 다 날리는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 외장하드 날라가면 그 안에 사진들 다 날라갑니다.

    복원 시키는 곳도 있는데 비용이 정말 만만치 않더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    외장하드에 보관하다 외장하드가 고장이나면 외장하드에 보관되어있는

    자료들은 복구를 할 수 없습니다.

    핸드폰 사진을 외장하드에 저장하는것도 좋지만

    클라우드를 이용해 저장을 따로 해두면 더 안전하게 사진을 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    사진을 외장하드에 보관하고..외장하드의 사진들을

    또다른 메모리카드에 보관하시면 되요.

    추억을 안전하게 보관하는 것이니..2개의 메모리카드면 안전할거예요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    와장하드가 고장나면 전문데이터 복구 업체를 통해 복구할 수 있지만 비용이 상당히 많이 발생합니다.

    고장난 하드는 일반인은 복구하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    수리가 가능하다면 살릴 수 있지만

    하드자체가 고장나 복원할 수 없다면 사진은 모두 날아가게 됩니다.