솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.22

소가 병에 감염되면 살처분 하는 이유가 궁금합니다

소 또는 돼지가 병에 걸리게 되면 보통 살처분 하는경우가 좀 많은것으로 알고 있는데 혹시 동물을 살처분 하는 이유에 대해서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전염병 확산을 막기 위한 가장 쉬운 방법이기 때문에 살처븐을 하는 것이죠.

    개선이 필요해 보이지만 가장 효과가 좋고 비용이 덜 든다는 이유로 살처분을 택하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    살아있으면 계속 병균을 옮길수 있기 때문에 살처분하는 것으로 그 방식 개선이 필요하기는 합니다

    살아있는 상태로 땅에 묻는것 자체가 너무 잔인하기도 하고 토지 오염도 생길테니까요

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    전염병은 가축 사이에서 빠르게 퍼질 수 있으며, 이는 가축 사육업체 및 주변 지역에 큰 피해를 줄 수 있습니다. 전염병이 발생한 가축을 살처분함으로써, 전염병의 확산을 막고 다른 가축들에게 전파되는 것을 방지할 수 있습니다.