반려동물 건강반려동물
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

몰티즈 성격에 대해 문의를 드립니다.

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

애견샵에 방문하면 몰티즈 애기들이 정말 귀엽고 많습니다.

그런데 몰티즈를 키우려면 공주님처럼 키워야 한다고 들었는데 몰티즈 성격은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    이런 강아지의 성격은 환경이나 글쓴이께서 어떻게 키웠느냐에 따라 다 다릅니다.

    말티즈 중에도 천사같고 조용한 말티즈가 있는 반면, 병원에서 조금만 뭐 하려고 하면 참지 않고 바로 물어버리려고 하는 말티즈도 있습니다.