자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 정기검사 불합격나면 어떻게 해야하나요?

경유차량인데 자동차 검사에서 경유차량은 부하검사와 무부하검사라고 매연검사를 받는다고 하던데 만약에 기준수치를 넘어 불합격을 받게 되면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.11

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당 관련 정비를 받으시고 재검사를 받으시면 됩니다.

    노후차량, 특히 DPF가 없는 차량들이 매연검사에서 불합격받는 경우가 많습니다.

    불합격 받으시면 재검받으러 가야하고 정비해야 하는 항목도 한두가지가 아니니, 해당 차량에 속하신다면 속성으로 합격받는 방법을 커뮤니티에서 알아보시고 검사받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한파리29입니다.

    불합격이된 이유와 원인을 말해주고 다음에 다시 받으러 가야합니다 물론 수리후 재검사를 하게되는데 이때는 따로 검사비용을 지불할 필요 없구요

  • 안녕하세요. vini입니다.가까운정비소에서점검을받고재점검받으시면됩니다!기본적으로.통과되면안전하게타고다닐수있으니.마음편하게.기준치점검을미리다받아놓으시는게좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 정기검사받고 나서 불합격이면 그항목만 수리해서 다시 재검받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    불합격하게 될 경우 정비소에서 수리를 받아 해결하신 후로 10일 이내로 재검사를 받으셔야 합니다. 단, 2차 검사도 불합격이 되면 전문정비 대상자가 되어 절차가 복잡해지므로 주의하셔야 합니다.