자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

자동차 정기점검 불합격시 어떻게되나요?

자동차 정기점검 혹시나 불합격시 어떻게되는지와 또 언제 점검을 받을수 있는지 알려주세여 그리고 어떤부분을 체크하고가야하는지도좀

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    불합격 시 현장에서 즉 조치해서 해결되는 부분이 있고

    그렇지 않은경우 문제있는 부분을 수리하거나 교체하여 2주정도까지 유예기간을 줍니다

    보통 문제 여부에따라 재검이 있고 수리를 요한다...라고 끝내는 부분이 있으니

    어떤 문제인지 확인하시고 그에 맞게 대응하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 보람찬웜뱃14입니다.

    불합격 처리 이유를 물어보시고 카센터가셔서. 자동차검사시 이러한문제로불합격되엇다 알려주시면 그부위 고치거나 교체후다시정검받으시면됩니다.저같은경우 경유차인데 오래되어서 매연저감장치가문제라그래서 그것수리하고다시검사받아서 돈많이 깨졋어요.ㅋ