큰레아34
큰레아3423.04.20

레고는 언제 누구에 의해서 만들어졌나요?

어렸을적 레고는 부의 상징이면서 좋은 놀이기구였습니다. 레고는 언제 누구에 의해서 만들어졌나요? 레고의 역사를 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은노루186입니다.

    2차대전이후 덴마크 올레라는 덴마크사람이 널리 쓰이기 시작한 플라스틱을 장난감에 적용하기 시작했습니다

  • 안녕하세요. 재빠른쏙독새46입니다.

    1949년에 레고 사가 출시한 플라스틱 장난감 중에는, 오늘날 알려진 레고 블록의 전신이 있었다.[13][14] 그런데 이 블록은 1953년에 레고 브릭으로 이름을 바꿨음에도 인기를 끌지 못했다. 블록끼리의 접합이 약한 것이 문제였는데, 이 점은 1957년에 블록 아래에 파이프를 만들어서 해결되었다. 상단 동영상에서 묘사된 바에 따르면, 연필의 동그란 끝 부분이 브릭의 위쪽 홈 사이에 껴서 빠지지 않는 걸 보고 만든 것으로 추정된다. 다음 해인 1958년 1월 28일 고트프레드는 이 모든 방식을 특허로 신청하였고 이는 현재의 조립형 레고 블록의 시작이 된다.