역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.15

우리나라에 레고 장난 감은 언제 도입 되었나요 ?

우리나라에 역사적 기록상 레고가 차음 도입된 시기는 언제이며, 도입된 계기가 있었는지요? 당시에도 지금 처람 고가에 장난 감이었는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1984년 레고코리아(주)를 설립해서 1985년 7월부터 국내에 정식 수입 판매를 하기 시작했습니다.