재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.21

대중교통 환승시 내릴때 안찍힌것은 어디서 환불 받나요?

버스 내릴때 삑소리가 안나고 계속 카드를 대도 반응이 없는데 어쩔수 없이 내려야 하는경우 다음 환승때 요금이 따불로나오는데 제잘못이 아닌 이런경우 환불은 어디서 받나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    해당 사안은 환불이 불가능할 것으로 보입니다.

    하차 태그하는곳에 괜히 하차시 카드를 찍지 않으면 추가요금이 발생한다고 문구를 적어놓은 것이 아닙니다.

    일종의 면피용이기도 합니다.