기타 고민상담고민상담
탁월한벌151
탁월한벌15123.03.31

폴리텍 대학에 대해 어떻게 생각하세요?

안녕하세요 군전역 한 달 남은 20대 남자입니다.

제가 여태 대학을 안다니고 알바만 하다가

뒤늦게 대학의 필요성을 느끼고 입학을 하려고 하는데요

이제와서 수능봐서 들어가긴 좀 그렇고

폴리텍 대학을 우연히 알게 되어서 관심을 가지게 되었습니다.

폴리텍 대학을 나와서 직장을 잡을 수 있을까요?

잘 아시는 분이나 재학 혹은 졸업하신 분들

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 현재 폴리텍대학 기계과에 재학중인 학생 입니다

    일단은 사람들이 폴리텍 욕 많이 하긴한데

    다 하기 나름이라고 생각합니다

    장점은 학비도 장학금 받으면 거의 공짜수준이고

    그리고 자격증 따기가 쉽습니다

    이거 자격증 따본분들은 아시겠지만

    외부에서 따기란 진짜 어렵습니다(컴퓨터로 치는 경우는X)

    내가 공부한 장소와 똑같은 곳에서 시험치는 경우가 많습니다

    운이 좋으면 감독으로 나온 같은과 사람이

    뒤에서 몰래 도와줄수도 있습니다

    학점은 사실상 휴지조각이긴 한데 적어도

    공부를 하긴했다 정도로 하면됩니다

    단점은 학점은 평균까진 갈수있지만

    더 올라가기엔 어렵습니다

    그 분야에서 구르다 온사람들이 학점 다 먹습니다

    그리고 지역마다 다른데 공장옆에 학교가 있는 경우가

    있어요 공기질이 않좋을수도 있어요

    가끔 교수님들중에 쫌 돌팔이 같은 교수님들이 있습니다 6명중에 1명입니다

    그리고 밥 가면갈수록 질이 떨어집니다

    1줄요약:노력한만큼 나오는 학교

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요즘같은.시절 최고의.기능.대학이죠.취직도.잘될뿐더라 회사도.좋은곳 많이.갑니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금 사회는 아무리 좋은 대학을 졸업했다고 해도,

    학과 성적 및 기타 능력이 받춰주지 않으면 취직도 힘들어요

    나도 서울 소재 4년제 졸업이지만, 첫 직장때 사수가 폴리텍 대학 출신이었어요.

    폴리텍에서 실무 위주로 배웠고, 그걸 마스터했기떄문에 직장에서 쉽게 취직되었지만,

    주위 공대 출신들은 대다수가 실무는커녕 회로도도 보지 못할 정도로 뜬구름잡기 식의 이론만 배우다가 결국 취직도 안되었죠.

    질문자 님에게 말하고 싶은 것은

    폴리텍 대학에 가면 취직이 잘된다드니 하는 생각보다는

    폴리텍에 가서 무엇을 마스터할 수 있느냐를 고민하세요.