기타 고민상담고민상담
용감한굴뚝새257
용감한굴뚝새25724.01.07

한국폴리텍 대학교 졸업하면 보통 어디로 취직해요?

한국폴리텍 대학교에 관심이 많은 사람입니다

한국폴리텍 대학교 졸업하면 보통 어디로 취업해요? 대기업 생산직 같은곳에 많이 취업한다고

들었는데요 생산직이 아니라 일반 사무실 사무직에 취업 할수있나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    기술을 어떤걸 배우냐에 따라 다릅니다.

    가령 컴퓨터 관련 기술을 배우게 되면 생산직보다는 사무실에서 일할

    확률이 높은 것이죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선택한 전공에 따라 다릅니다만, 폴리텍대학에서 배우는 내용을 봤을 때 사무직으로는 전공이 관련이 떨어진다고 보입니다. 그 전공에 적합한 곳으로 간다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    일단 뭘배웠냐에따라서 다르지만 일반사무직이아닌곳에 취업합니다 먼제 제조회사기능직으로갈수도있구요 아니면 개발회사 설계지워업무도가능할수있습니다 보통 기술을배우니 장비 기계 설계 보조업무로 많이갑니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    폴리텍은 기술을 교육하는 전문 학교입니다. 이런 기술을 통해 기술직으로 취업을 하게됩니다.

    사무직에 관한 기술도 병행하기 때문에 해당 기술에 적합한 직종에도 취업이 가능합니다.