청소생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.10.29

주방이나 화장실 실리콘.줄눈 청소방법

화장실 또는 배란다. 주방에 줄눈이나 실리콘 마감부분에 물때나 곰팡이가 피는데 깔끔하게 청소하는 방법있을까요..그냥 락스제품을 화장지에 묻혀 올려놓는거 말고 다른방법있을까요 냄새가 너무 독해요

  • 안녕하세요. 부유한코뿔소244입니다.

    곰팡이용 전용 세제가 시중에 많이 나와있습니다

    브*프 곰팡이용 추천드립니다

    뿌려놓고 20-30분뒤에 샤워기 뜨거운 물로

    씻어 내면 곰팡이가 거의 사라집니다

    수세미도 필요없어요

    단 환기는 잘 시키셔야 합니다

    추천드린 세제 아니더라도 좋은 세제 많습니다

  • 안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

    치약을 못쓰는 치솔에 발라서 청소해 주면 됩니다 꼭 치솔이 아니라도 솔에 세제물을 묻혀서 지워주시거나 아니면 제거하고 세로 실리콘 작업을 하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    락스에 휴지적셔서 하루동안 놓아두고 칫솔로 문질문질 하시는게 가장 좋은 청소법이구.. 최고는 줄눈을 재시공 하는것이지요^^ 요즘은 셀프 줄눈도 많이들 하시더라구요😄