청소생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.10.06

화장실, 싱크대 실리콘부분 곰팡이 제거 방법 있나요?

청소할때 실리콘으로 붙인부분 검은색으로 곰팡이 핀 부분을 제거하는 방법 있나요 ?

시중에 파는 곰팡이제거제 뿌리고 수세미로 아무리 해도 지워지진 않던데 다른 방법이 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    이건 실리콘 안쪽에 곰팡이가 스며들어가서 그렇습니다.

    락스를 키친타올을 묻혀서 해당 오염부분에 붙여두시고

    일정 시간이 지난다음 떼어주세요. 그리고물로 헹궈주시면

    깨끗해져있을겁니다^^

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    화장지나 키친타월에 락스 원액을 적셔서

    실리콘부위에 얹어놓고 하루정도 방치하세요.

    그러고도 없어지지 않으면

    실리콘 내부로 곰팡이가 많이 침투한 상태라서

    그냥 쓰던가, 실리콘 교체하는 수 밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    화장실 실리콘 곰팡이는 아래아 같은 방법으로 제거 가능합니다

    1. 과탄산소다

    - 과탄산소다 및 주방세제를 8:2 정도 비율로 혼합

    - 끓는 뜨거운물을 부으면 거품이 발생

    - 이 거품을 오염부위에 발라 놓고 양생

    - 30분 후 세척

    2. 락스

    - 락스와 물을 2:8로 혼합

    - 오염부위를 분무기 또는 안 쓰는 솔로 도포

    - 20분 정도 후 세척

    락스의 효과가 확실하나 냄새가 강해 마스크 착용 작업하시고 청소 후 환기를 시키셔야 합니다

    감사합니다