양육·훈육육아
뽀얀태양새64
뽀얀태양새6423.05.05

아이 학원 갈 때 올 때 데려다 주고 데리러 가나요

초등학생 중학생의 경우,

아이 학원 갈 때 및 올 때 부모가 데려다 주고 데리러 오나요.

다른 가정들은 어떻게 하는지 매우 궁금합니다.

이게 아이와의 친밀감 및 정서 발달에 도움이 되는 행동인지도 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 마치거나시작할때 부모를 본다면 아이가 심리적으로 안정감을 느낄수있으며

    이야기를 할수있기에 도움이될수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    학원이 집에서 멀다면 부모가 차를 태우고 이동하는 경우는 많습니다

    하지만, 학교에서 가깝고 집에서도 가깝다면 혼자 다니게 하는 것도 좋은데,

    혼자 다닐만큼 아이가 안전수칙도 잘 지키고 성장했다면 혼자 다녀도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 저학년일 경우에는 아이의 안전을 위해서 부모가 데려다 주고 데려오는 경우는 많습니다.

    중학생들은 아무래도 시간에 쫓기기 때문에 부모가 데려다 주는 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 학원이 거리라 멀거나 밤에 끝나는 경우에는 데려다 주기도 합니다. 부모님께서 등하원을 시켜주신다면 보다 친밀해질 수 있고 정서적인 유대감을 형성할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    상황에 따라 다르겠지만 여건이되면 학원 등하원을 챙겨주시는게 좋습니다. 워낙 세상이 흉흉하자나요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느 정도 컸다면 학원에 오고 가고 하는 길은 부모님이 동행해 주지 않으셔도 됩니다.

    스스로 할 수 있는 자립심을 키워주시는 것이 아이들의 커나가는데 좋은 발판이 될 것 같습니다.

    언제까지나 부모님이 옆에서 케어해 줄 수는 없기 때문에 스스로 자신들의 일을 혼자서 해내는 방법을 터득할 수 있도록 도와주세요.