안과의료상담
상냥한호박벌299
상냥한호박벌29923.10.03

눈 초점이 안 맞고 흐릿한데 왜 이러나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1주일 전부터 오른쪽 시력이 나빠진 게 느껴지고 초점이 잘 안 맞아서 오늘 안경을 바꾸고 왔는데요

시력 검사할 때 그냥 오른쪽 도수를 한단계 높이면 된다고 하셨고, 그 이후로 멀리 있는 건 잘 보이는데

가까이 있는 글씨를 볼 때 오른쪽 눈 초점이 계속 안 맞춰져요

손으로 오른쪽 왼족 가려가면서 글씨를 보면 왼쪽은 딱딱 잘 보이는데, 오른쪽은 초점을 맞추는 데 시간이 좀 걸려요 쉽게 피곤해지고요

안경점에서 난시라고 하진 ㅇㅏㄴㅎ으셨는데 왜 이러나여? ㅜㅜ

안경을 바꾼지 얼마 안 돼서 이러는 건가요 아님 눈에 문제가 있는 걸까요

그리고 평소에 비해 오른쪽 눈 주변 살이 자주 떨려요 마그네슘은 매일 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    난시나 망막질환 등 안과적 질환이 동반되었을 수 있습니다.

    안과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.